★新潟の地酒&WINE 丸山酒店
25日から娘家族が泊まりにきて
久しぶりに賑やかな雰囲気となりました
この年末年始、婿殿は16連休だそうです
お土産に頂いたカンパニーワイン、
ドイツのスパークリングで乾杯して
久保田生原酒を開けてみました
11か月冷蔵庫で熟成して
濃厚な味わいを持ちつつ、
アルコール度数の高さを感じさせない
スッキリとした後味に変化していました
やはり原酒は
半年から一年以上熟成させたほうが
やはり原酒は
半年から一年以上熟成させたほうが
美味しく変化します
ここ数年、
朝日山元旦しぼりも
一年間冷蔵庫でお預かりする
お客様が増えております
2020年 久保田生原酒のコスメが
大きくリニューアルされます
坂爪叟玄先生が揮毫された
「生原酒」の文字は無くなりますが、
新しい「久保田」のスタートとなります
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