★新潟の地酒&WINE 丸山酒店
晩酌で使っていた徳利を
割られてしまいました…
レンジで使えるし、量も丁度良く…
代わりの徳利はなかなか見つからず、
代わりの徳利はなかなか見つからず、
大きすぎたり、小さすぎたり
サイズが合えば、
金箔を施してあり、レンジで使えなかったり…
そこは飲み助の意地汚さで、
陶器のタンブラーお燗して、
徳利に移せば良いという技を?
あみ出して、
これを二回繰り返すと
お燗酒のエアリングで
いっそう美味しくなる
気がしたりして
はたまた
同じ蔵のお酒をブレンドしてお燗してみたり
今夜は柚子の果汁で数滴入れてみようか?
外は白くなってきました
明日は少し雪が積もりそうです
今夜も日本酒で乾杯
コメント