入荷ワインのご案内です



生き生きとした果実味のあるスタイルのスペインワイン

ブラウ2018はコスパに優れた深みのある味わい
生産地のモンサンは「聖なる山」という意味があり、
教会のステンドグラスをイメージした美しいラベルを用いています

Blau-750

収穫量は1ha当たり12トン、植密度は4,000本/haです。ガルナッチャの畑の土壌は、リコレッリャと呼ばれるスレート(粘板岩)、カリニェナは粘土質、そしてシラーは、石灰岩の土壌です。
収穫した葡萄はステンレスタンクに入れ、25度以下にコントロールしながら発酵、ポンピングオーバーを行います。マロラクティック発酵はフレンチオークで行い、フレンチオークの樽(1〜5年)で4ヶ月熟成させます。
清澄せず、珪藻土フィルターで軽くろ過しボトリングします。
このワインはフレッシュさやフルーティさを大切にしているため、樽熟成は4ヶ月のみとしています。
しかし短期ではありますが、必ず樽熟成を行い、ブルーベリーやプラム、ラベンダーのアロマにミネラルの要素が混ざっています。
生き生きとした果実味があり、とてもバランスのとれた味わい。
生ハムと合わせるのがおすすめで、生ハムの上質で、口に含むとすぐ溶ける脂と、ワインの豊かな果実味が口の中で合わさり、楽しい時間を演出してくれます。

ブラウ2018
750ml 2,090円(消費税込み)
__________________
新潟の地酒&WINE・有限会社丸山酒店

新潟県柏崎市米山台2-5-2
TEL 0257-23-3049 FAX 0257-24-8180
営業時間:8:00 〜 19:00
TEL:0257−23−3049
e-mail:info@sakemaru.net
定休日:毎週日曜日